Итоговая выставка «Картина года» в Старооскольском художественном музее, Белгородская обл. 2013 г.

Итоги 2013 года старооскольские художники подвели традиционной выставкой «Картина года», открывшейся в местном художественном музее 27 декабря 2013 года. Принять участие в ней смогли не только признанные мастера, но и дебютанты-непрофессионалы, а лучшую работу выбирали сами зрители и участники экспозиции по своим критериям.

Масло и акварель, портреты и натюрморты — 54 художника вынесли на суд зрителей более 140 своих работ. В первый раз, 17 лет назад, выставка была куда скромней: лишь 20 мастеров.
«Количество дебютантов постоянно растёт. Музей старается привлекать не только профессиональных художников, но и самодеятельных», — рассказывает директор художественного музея Елена Маркова. Елена Михайловна отметила молодую художницу Софью Соломко, работающую в абстрактной технике. Интересна и картина «Ахмед» Татьяны Костроминой. Валерий Голышев и Павел Шляпников создали картину «У родного дома» на военную тему. Художник — колорист Юрий Болотов написал зиму отнюдь не белым цветом — дал понять, что у неё широкий спектр красок. Но чтобы понять это, по картине нельзя скользить взглядом, её надо созерцать.

Как отметила главный хранитель Старооскольского художественного музея Ирина Шаповалова, у картины обязательно должны быть сюжет, тема, идея. А если художник ещё и профессионал и владеет всеми необходимыми навыками, то получаются очень интересные работы.

Из многообразия живописных полотен, фоторабот и предметов декоративно-прикладного искусства, зрители свои голоса отдали за кипрский морской пейзаж Александра Филиппова.

Утро в старой гавани г. Girne х.м. 60х80 2013г. ( Кипр)

Это первый за 17 лет проведения таких традиционных выставок случай, когда лучшей бал признан работа профессионала, а не любителя или дебютанта.

Картина Александра Филиппова «Утро в старой гавани г. Girne» отличается от остальных. Древние корабли завораживают. «В этом году друзья пригласили на Кипр, — рассказывает художник. — Сразу настраивался на работу, а не на отдых. Ходил по прекрасному и старому городу Гирне. Много кораблей с мачтами и парусами. Впечатление, что попал в ХVIII век. Я писал прямо в порту…»

Выставка продлится до 21 января 2014 года.

no.oskol-news.ru
mirbelogorya.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

comments-bottom

Рекомендуемые фото

Утро х.м. 20х30 2016г.... Опубликовано author icon А.Г. Филиппов Ноя 30th, 2016 | нет комментариев
Улочка в Гурзуфе х.м. 50х60 2016г.... Опубликовано author icon А.Г. Филиппов Ноя 30th, 2016 | нет комментариев
Улочка в Гурзуфе х.м. 30х40 2016г.... Опубликовано author icon А.Г. Филиппов Ноя 30th, 2016 | нет комментариев

Популярные

Пленэр в г.Ростов Великий, 2005г.... Опубликовано author icon Редактор
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пленэр как основа пейзажной живописи... Опубликовано author icon Редактор
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...