XXIX областная художественная выставка в г.Белгород, 2009г.

2 декабря 2009г. в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея состоялось открытие XXIX областной художественной выставки, проводимой Белгородской региональной организацией Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» совместно с Белгородским государственным художественным музеем. Участвовали в выставке и картины Александра Филиппова.

Белгородский государственный художественный музей тесно сотрудничает с Белгородским отделением Союза художников России, проводя отчётные групповые, персональные выставки белгородских художников. В этой очередной выставке организаторы ставят главной целью показать не только произведения действующих членов местного отделения Союза художников России, но и познакомить белгородского зрителя с творчеством молодых неизвестных авторов из Белгорода и районов области.

XXIX областная художественная выставка в г.Белгород, 2009г.XXIX областная художественная выставка в г.Белгород, 2009г.

В экспозиции представлено около двухсот работ, созданных художниками за последнее время и выполненных в различных техниках изобразительного искусства: масляной живописи, акварели, пастели, печатной графики. В их числе сюжетные полотна, портреты, пейзажи, натюрморты. Также на выставке представлена скульптура, декоративно-прикладное творчество (лоскутное шитьё, глиняная игрушка, авторская кукла, вышивка, художественная ковка, роспись по стеклу, ювелирные изделия), театрально-декорационное искусство, храмовое (макеты и эскизы росписей) и раздел искусствоведения.

XXIX областная художественная выставка в г.Белгород, 2009г.

«Мне нравится все! – чистосердечно признался начальник управления культуры Белгорода Е.А. Белокуров. – Выставка очень разнообразная».

Одним из доминирующих жанров в экспозиции является пейзаж, где художники стремятся раскрыть в знакомом и привычном новизну и поэтичность, продолжая в своём творчестве традиции русской пейзажной живописи.

Традиционное русское реалистическое искусство представлено в экспозиции замечательными пейзажами А.Филиппова, Ю. Болотова, В. Ковалева, графикой В. Аксенова. Современное – «случайными» сюжетами М. Бабкина и С. Черниковой.

В натюрмортах чувствуется стремление показать мир вещей в соединении с жизнью человека, созвучный его настроению.

Кроме того, авторы выставки работают в жанре тематической картины, отображая различные моменты повседневной жизни.

XXIX областная художественная выставка в г.Белгород, 2009г.

Женщины-художницы внесли в экспозицию свою мягкую, романтичную, порой даже сладкую ноту (панно О. Поповой «Может, передумаешь?», «Цветочный ковер» С. Васильевой и др.). И заодно уютную декоративность – в роскошных натюрмортах В. Федоровой изысканные сочетания ягод и плодов разных форм и цветов, ласточкиного гнезда и поклеванного птицами подсолнуха («Закончился дачный сезон»).

Большинство портретов на выставке лиричны и камерны по своему содержанию.

XXIX областная художественная выставка в г.Белгород, 2009г.Декоративно-прикладное искусство было представлено лоскутными панно В. Бочаровой и М. Кудрявцевой. Обе художницы удивительно работают с тканью, создавая из лоскутков шедевры акварельной тонкости.

Привлекает пластическими и стилистическими поисками раздел скульптуры, где одни работы отличаются своеобразным подходом к выбору средств выражения идеи автора, а другие – традиционной подачей построения скульптурной композиции и смыслового содержания. Скульптуры порадовали своей живостью и небанальностью. («Саксофонист» С. Дементьева, портреты И. Чернышева и В. Блинова работы Д. Горина).

Яркие впечатления оставили острые плакаты И. Черного, романтические фантазии С. Дымова, загадочные акварели Г. Кудрявцева из цикла «Диалог». Чтобы поразгадывать их не спеша, стоит прийти на новую выставку в художественный музей.

Источник


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

comments-bottom

Рекомендуемые фото

Утро х.м. 20х30 2016г.... Опубликовано author icon А.Г. Филиппов Ноя 30th, 2016 | нет комментариев
Улочка в Гурзуфе х.м. 50х60 2016г.... Опубликовано author icon А.Г. Филиппов Ноя 30th, 2016 | нет комментариев
Улочка в Гурзуфе х.м. 30х40 2016г.... Опубликовано author icon А.Г. Филиппов Ноя 30th, 2016 | нет комментариев

Популярные

Пленэр в г.Ростов Великий, 2005г.... Опубликовано author icon Редактор
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пленэр как основа пейзажной живописи... Опубликовано author icon Редактор
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...