III Международный Академический пленэр «На родине Ивана Николаевича Крамского» в г.Острогожск, Воронежская обл. 2014г.

29 сентября в Острогожске открылась выставка работ участников Третьего Международного Академического пленэра. Замечательные мастера работали в этом городе и его окрестностях с 20 сентября. 17 живописцев, графиков, плакатистов побывали в шести сельских поселениях Острогожского района, а также в селе Костомарово (Подгоренский район), где посетили Спасско-Костомаровский женский монастырь.

За эти дни создано несколько сотен работ, из которых для выставки в местном музее имени И. Крамского выбрали 51. По всеобщему признанию, нынешний пленэр оказался самым значительным из всех, проведенных ранее.

DSC00435

Какие имена! Олег Савостюк, Раиса Лебедева, Михаил Трунков, Андрей Дубов, Владимир Пименов (Москва), Александр Золотых, Ирина Токарева, Светлана Зиненко, Николай Третьяков (Воронеж), Павел Золотов (Тамбов), Олег Малявкин (Липецк), Любовь Вижуткина (Пенза), Владимир Шкалин (Курск). Удачно влились в этом году в творческий коллектив художники из Старого Оскола Юрий Болотов и Александр Филиппов, а также липчанин Виктор Микитюк.

haaple3_1

haaple7_1

— Спасибо, что приехали, не забыли Острогожск! – говорила на открытии выставки заместитель главы администрации Острогожского муниципального района Светлана Хатунцева. Она отметила высочайший уровень Третьего пленэра.

haaple8_1

haaple9_1

С этой оценкой согласился «крестный отец» академического и студенческого пленэров, директор Воронежского художественного училища Сергей Гулевский.
— С каждым разом творческий и организационный уровень все выше, — отметил Сергей Петрович.

haaple10_1

haaple12_1

Сердечную благодарность организаторам высказал народный художник России Олег Савостюк. Он также поблагодарил коллектив художников, в котором рождалось подлинное искусство. По мнению Олега Михайловича, пленэры в Острогожске имеют большое значение для всей России. Они помогают сохранить русскую художественную школу, которую все больше и больше ценят во всем мире.

haaple13_1

haaple18_1

— Этим творческим запасом я буду жить целый год, — признался «дебютант» пленэров, живописец из Липецка Виктор Микитюк. По его словам, он впервые пережил подобный опыт. Пленэр в Острогожске – явление поистине уникальное. Все выступавшие пожелали ему долгой и счастливой жизни.

mini-624-350-strict_a145cd3a79810dce1f60f97439cea757

На прощание художники поведали, что с удовольствием пописали бы еще дней пять-семь. И что очень не хочется уезжать.

culturavrn.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

comments-bottom

Рекомендуемые фото

Утро х.м. 20х30 2016г.... Опубликовано author icon А.Г. Филиппов Ноя 30th, 2016 | нет комментариев
Улочка в Гурзуфе х.м. 50х60 2016г.... Опубликовано author icon А.Г. Филиппов Ноя 30th, 2016 | нет комментариев
Улочка в Гурзуфе х.м. 30х40 2016г.... Опубликовано author icon А.Г. Филиппов Ноя 30th, 2016 | нет комментариев

Популярные

Пленэр в г.Ростов Великий, 2005г.... Опубликовано author icon Редактор
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пленэр как основа пейзажной живописи... Опубликовано author icon Редактор
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...