Художественная выставка «Приглашение к путешествию» в г.Белгород, 2011г.

С 15 ноября до 4 декабря 2011 года в Белгороде прошла выставка «Приглашение к путешествию». В экспозиции представлено более 200 произведений живописи и графики 20 белгородских художников, написанных на пленэрах и в творческих поездках в течение этого года. На выставке также представлены работы участников XII Международного славянского пленэра «Грайворон-2011» — художников из Польши, Сербии, Украины, Белоруссии, а также из Белгорода, Липецка, Костромы, Ярославля и Орла.

«Приглашение к путешествию»

Этой выставкой художники подвели итоги живописного года Белгородчины. В 2011 году наши художники сами проводили пленэры и были желанными гостями пленэров ближнего и дальнего зарубежья. Около двухсот работ, созданных на пленэрах в разных живописных уголках России, Украины, Сербии, Польши, Германии представили на суд широкой публики члены Белгородского регионального отделения Союза художников России.

«Приглашение к путешествию»

Центральное место экспозиции отведено картинам, созданным в поездках по местам, связанным с житием святителя Иоасафа, небесным покровителем святого Белогорья. Это неудивительно, ведь 2011 год в Белгородской области посвящён самой почитаемой и популярной личности в истории края. Под эгидой Белгородской и Старооскольской епархии художники побывали на родине святителя, в местах его служения, и запечатлели на холстах образы природы, монастырей и храмов, портреты священнослужителей.

«Приглашение к путешествию»

Одним из главных культурных событий уходящего года стал XXII Белгородский международный пленэр в Грайвороне, где, кстати, находилась резиденция епископа Иоасафа. Кроме белгородских художников, в пленэре принимали участие гости из Польши, Украины, Белоруссии, Сербии, и на выставке можно видеть их произведения, в частности картины польского художника Збигнева Бомерсбаха.

Белгородские художники и сами желанные гости на заграничных пленэрах. Организации художников Опольского воеводства и Белгородской области взаимодействуют долгие годы, и в нынешнем пленэре в замке Мошна приняли участие Андрей Лукомский и Григорий Новиков. Именно экспозицией их работ и открывается выставка. Морской пленэр на Азовском море питал вдохновение Николая Коркина и уже помянутого Григория Новикова.

«Приглашение к путешествию»

Кудрявцев и Нестерков, Филиппов и Аксенов, Козьмин и Хребтов, Данченко и Черный – всех пленэрщиков, не засиживающихся в мастерских, а встречающих рассвет на природе, просто не перечесть.

«Приглашение к путешествию»

Живое искусство, напрямую связанное с окружающим миром, окружает посетителя выставки пленэрной живописи. Муза странствий вдохновляет живописцев. Прилуки, Мгар, Густынь, Грайворон, Мошна, Азов, Полтавщина и Черниговщина, Сербия и Польша, Украина и Германия, везде, где бы ни побывали белгородские живописцы, остаётся тепло их сердец, а в белгородцы обогащаются образами иных краев, запечатлённые кистью мастеров.

Приглашение к путешествию, а именно так назвали свою выставку восемнадцать художников Белгородчины, действительно для любого посетителя выставочного зала «Родина».

Источник


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

comments-bottom

Рекомендуемые фото

Утро х.м. 20х30 2016г.... Опубликовано author icon А.Г. Филиппов Ноя 30th, 2016 | нет комментариев
Улочка в Гурзуфе х.м. 50х60 2016г.... Опубликовано author icon А.Г. Филиппов Ноя 30th, 2016 | нет комментариев
Улочка в Гурзуфе х.м. 30х40 2016г.... Опубликовано author icon А.Г. Филиппов Ноя 30th, 2016 | нет комментариев

Популярные

Пленэр в г.Ростов Великий, 2005г.... Опубликовано author icon Редактор
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пленэр как основа пейзажной живописи... Опубликовано author icon Редактор
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...